특별한 날을 준비할 때 가장 먼저 떠오르는 재료는 랍스타가 아닐까요?
쫄깃한 속살에 가득 담긴 달큰한 맛은 어떤 요리로 내어도 그 맛이 남아 일품이죠.
근사한 저녁 식탁을 차리고 싶을 때, 은하수산의 랍스타를 추천합니다.
차갑고 맑은 캐나다 바다에서 자란 랍스타를 살아있는 상태로 보내드리고 있어,
가장 신선하게 드실 수 있어요.
살아있는 랍스타를 보내드리기 때문에 손질이 어려우실 수 있어요.
간단하게 손질해 드실 수 있는 방법, 은하가 알려드려요.
랍스타 손질법
① 수돗물과 솔로 랍스타를 구석구석 씻어주세요.
② 수돗물에 10분 간 담가 두면 랍스타가 죽습니다.
③ 찜기를 팔팔 끓여주세요. 물이 끓어오르면 랍스타를 뒤집어진 채로 15-20분간 쪄주세요. (900g기준)
랍스타 치즈구이
① 랍스타를 깨끗하게 세척해주세요.
② 물이 끓어오르면 찜기에 랍스타를 뒤집어서 넣고 15-20분 정도 쪄주세요. (900g 기준)
③ 익은 랍스타의 집게발을 잘라내 살을 발라주시고 칼, 가위를 이용해 몸통을 반으로 갈라주세요.
④ 랍스타 살에 버터를 바르고 치즈와 파슬리 가루를 올려주세요.
⑤ 오븐이나 에어프라이어에서 200℃ 10분 정도 구워주세요.
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